Введите фразу


Здесь мы ответим на все Ваши вопросы по нашей продукции и услугам

*бесплатная доставка по КМВ при заказе от 2 бутылей 19л на сумму от 500руб., либо сопутствующих товаров от 1500руб.

Кулеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. В любом офисе, спорт-центре, школах, медицинских учреждениях и практически в каждом доме стоит кулер с чистой водой. Почему же мы ими пользуемся. Во-первых, это очень удобно. Чистая вода всегда под рукой в нужном количестве, горячая и холодная. Да и горячую воду намного экономичнее получать из кулера, а не из электрочайника. Дело в том, что кулеру требуется гораздо меньше электрической энергии для нагрева воды, чем привычному бытовому прибору. А если дома маленькие детки? Высокая температура в кулере поддерживается постоянно, что очень важно для семей с маленькими детьми. Не нужно ждать, когда же наконец нагреется чайник, чтобы развести малышу детское питание или растворимую кашу — горячая вода всегда будет у вас под рукой. Если из чайника вы получите воду, лишенную полезных для здоровья микроэлементов, то с кулером дело обстоит по-другому: благодаря тому, что вода в нем нагревается лишь до 95 градусов, все полезные вещества остаются в ней, не улетучиваясь с паром. Следовательно, пользуясь кулером, вы еще и заботитесь о своем здоровье. Тем, кто в теплое время года предпочитает проживать на даче, без подобного устройства также никак не обойтись. Чистую воду найти за городом достаточно проблематично. А сотрудники компаний, обслуживающих кулеры, готовы пополнить запасы воды по первому вашему требованию. И вы всегда сможете насладиться чистой водой и попить чай с родственниками и соседями на летней веранде. Именно поэтому многие люди отказываются от использования водопроводной воды и фильтров, картриджи для которых приходится регулярно менять. Кулеры в этом отношении намного удобнее. Попробуйте и убедитесь сами! И вы не сможете прожить без кулера и дня! К тому же кипяченая вода теряет и полезные микроэлементы, а чайник потребляет много электроэнергии, в то время как потребляемая мощность кулера очень мала. Фильтры стоят достаточно дорого и их регулярно надо менять. Чистая бутилированная вода содержит дополнительные минералы и антиоксиданты, что очень полезно для организма. Бутилированную чистую воду можно купить и в маленькой таре, что удобно в дороге или на улице, но дорого и не удобно дома или в офисе. Обеспечить достаточным количеством воды в маленьких емкостях офисный коллектив или целую семью получается накладно, и опять таки ее надо либо охлаждать, либо кипятить. Большая тара (19 литров) с водой, установленная на кулере, эту проблему легко решает. К тому же не занимает много места. Бутилированную воду в любых количествах можно легко заказать с доставкой на дом.

Кулер является тем устройством, через которое питьевая вода попадает непосредственно к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от качества розлива. Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус нехарактерен для подогретой воды, т.к. температура слегка «пастеризует» воду. Поэтому предварительная очистка воды становится бесполезной. Также на что стоит обратить внимание, так это на наклейки, которыми обычно производители бутылей с водой закрывают пробки в бутылке. И прежде, чем вставить бутыль в кулер следует обязательно снять всевозможные этикетки и наклейки с клапана. Для чего это нужно? Ладно, если этикетка на пробке бумажная (это еще полбеды), а вот если она пластиковая и приклеенная с помощью клея? Это уже совсем другая история. Можно себе представить, что вот эти наклейки начинают потихонечку разлагаться в кулере, и все негативные стороны распада попадают в воду, а затем и в организмы употребляющих эту воду людей. Другая проблема — если наклейки пластмассовые, то они запросто могут повредить иглу, которая протыкает клапан. А ее повреждение ведет к дорогостоящему ремонту и замене многих деталей. В результате такого небрежного отношения на стенках кулера начинает образовываться слизь, содержащая в себе много бактерий, негативно влияющих на здоровье. Но выход из сложившейся ситуации все-таки есть: раз в полгода или раз в квартал (в зависимости от интенсивности использования кулера) проводить дезинфекцию кулера. Для такой процедуры существуют специальные средства. Причем сама дезинфекция проводится только специалистами и только в стерильных условиях.

Тех, у кого в кабинете стоит кулер для воды, можно назвать счастливчиками, которые уже и не помнят, когда последний раз включали электрочайник или бегали в магазин за холодной питьевой водой. Но иногда эти счастливчики начинают замечать, что со временем вода в кулере приобретает не совсем приятный запах или даже вкус. А по прошествии еще небольшого промежутка времени у работников офиса начинаются нешуточные проблемы с желудочно-кишечным трактом. И вот тут на ум всем приходит мысль, что вода, поставляемая для кулеров фирмами, не совсем кристально чистая: начинаются поиски других фирм по поставке воды в бутылях, тратятся немалые деньги на воду известных производителей. Регулярная санитарная обработка кулера – экономичный способ сохранить высокое качество питьевой воды! Почему кулер должен проходить санитарную обработку: - содержащие в воде минеральные соли осаждаются на нагревательных элементах прибора, образуя накипь, которая ухудшает вкусовые качества воды и является причиной поломок кулера; - во время эксплуатации в накопительный бачок кулера грязь и бактерии, которые ухудшают качество питьевой воды и могут негативно повлиять на здоровье людей, употребляющих воду из кулера. - Санитарная обработка должна проводиться не реже, чем раз в полгода. Для интенсивно эксплуатируемых кулеров промежуток между обработками сокращается до трех месяцев. Специалисты нашего сервисного центра быстро и качественно проведут санитарную обработку Вашего кулера!

Мы состоим примерно на 80% из воды. Часть воды покидает наш организм через потовые железы, почки, а также дыхание и кишечник. Дефицит воды в организме человека влечет за собой кучу проблем. Поэтому для поддержания водно-солевого баланса и нормального функционирования организма ее запас следует пополнять. Следует помнить, что вода также содержится и в потребляемой нами пище, а это 40% потребления воды в сутки. Но не стоит питать иллюзии по поводу того, что, употребляя кофе или чай, мы пополняем водный баланс организма. Это ошибка, ведь кипяченая вода не содержит кислород и полезные микроэлементы, а вот в сырой и чистой воде их предостаточно. Сырая вода – это не только вода из-под крана, но и любая питьевая вода без газа из магазина, а также водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью кулера для воды. Вода – природное лекарство. Употребляя воду за полчаса до еды, вы тем самым решаете проблемы с пищеварением. При нехватке воды организм начинает выделять воду из пищи, которая затем трансформируется в шлаки, загрязняющие наш организм, либо «всасывает» воду из крови, при этом делая ее гуще. И как следствие, появляются проблемы с артериальным давлением. Часто мы себе задаем вопрос: купить воду в магазине или все же купить кулер для воды? Это личное дело каждого! Мы же рассмотрим несколько плюсов кулера для воды. 1. Покупку воды в магазине необходимо осуществлять каждый день, и она обходится намного дороже, чем вода для кулеров. 2. Любая бутылированная вода проходит качественную очистку через фильтр. Эксплуатируя кулер для воды, вы всегда можете это проконтролировать. 3. Бутылированная вода, как и все хорошее, имеет свойство заканчиваться. Воспользовавшись кулером для воды, вы избавляете себя от такой проблемы, ежедневно. 4. Исследования показали, при использовании кулеров вода в разы лучше, чем бутылированная. Если все вышеперечисленные доводы вас убедили в необходимости использования кулера для воды, то мы с радостью готовы помочь в выборе оптимального варианта!

Информация о качестве водопроводной воды все чаще является причиной для беспокойства. Главы Водоканалов, бесстрашно пьющие перед телекамерами «абсолютно безвредную» воду, давно воспринимаются как репутационный ход, который почти не действует. Водопроводная вода всегда потенциально, а часто и совершенно реально опасна. Давайте поэтапно рассмотрим ее путь. 1. Водозабор-водосброс – всегда двухуровневая система: выше по течению производится забор, ниже – сток. Делается это для того, чтобы не пить собственные сточные воды. Пусть они достанутся городу, который находится ниже по течению. 2. Не все так плохо: пришедшая к нам весьма сомнительного качества вода проходит жесткую многоуровневую очистку и на выходе соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам (СанПиН 2.1.4.1074-01). Поэтому грязная вода в источнике может повредить разве что купальщикам. 3. После этого чистая вода попадает в городскую водопроводную сеть, и тут начинается самое интересное. Старые проржавевшие трубы, срок эксплуатации большинства которых давно закончился, содержат в себе добрую часть таблицы Менделеева. Начинается повторное загрязнение воды тяжелыми металлами, взвесями, хлором и его опаснейшими соединениями. 4. Помимо неорганических элементов в водопроводе присутствует и органика. В потоке воды бактериям размножаться достаточно сложно. Поэтому они ждут ночи, когда потребление воды резко снизится, а хлор в медленно текущей воде с течением времени исчерпает свои свойства дезинфектанта. И на этом этапе вода «обогащается» еще и микробами и болезнетворными бактериями. В результате мы получаем воду, содержащую вредные неорганические вещества плюс либо хлор, либо бактерии. И то, и другое нельзя назвать полезным. Наличие в водопроводной воде тяжелых металлов – свинец, ртуть, кадмий, цинк, никель, хром – могут привести к атеросклерозу, полиневриту, гипертонии, поражению костного мозга, потере остроты зрения. Токсичные вещества и болезнетворные микробы вызывают гепатит и различные заболевания кишечника. Хлор и его производные раздражают оболочку желудочно-кишечного тракта, подавляя не только патогенную, но и полезную микрофлору. Приходится с грустью констатировать, что вода, текущая из наших кранов, фактически является технической, то есть, непригодной для питья и приготовления пищи.

Задумавшись однажды о чистоте воды и начав перелопачивать груды информации по данному вопросу, Вы так или иначе сделаете для себя два вывода: хороший и плохой. По традиции, начнем с плохого: водопроводная вода далеко не всегда обладает абсолютной безопасностью для Вашего организма и никогда не обладает полезностью. Хорошая новость: эту проблему легко решить, ведь природная питьевая вода сегодня доступна каждому. Однако, как и в любой другой сфере, на Ваш выбор повлияют не только красивая этикетка и высокая цена. Принимая окончательное решение, не забудьте изучить основные характеристики воды, а заодно и собственный организм.

На бутылках, которые Вы видите на прилавках, эти два вида питьевых вод различаются наличием-отсутствием слова «минеральная» и, соответственно, присутствием-отсутствием в составе вод полезных веществ. Состав минеральной воды остается неизменным – именно поэтому ее еще называют природной. Очищенная (назовем так все виды воды с измененным составом) питьевая вода предполагает вмешательство человека в виде полной или частичной доработки, доработки фильтрами. Минералы могут быть выведены или добавлены в состав. Третье различие вод – в месте добычи и бутилирования. Для «минералки» это обязательно скважина, а обычная питьевая вода теоретически может быть родом из водопровода и разливаться в соседнем подъезде – никакого регламента на этот счет нет.

Количество растворенных в воде неорганических солей и органических веществ и есть минерализация. И с этой точки зрения вода может быть столовой, лечебно-столовой или лечебной. Лечебная – самая насыщенная солями (более 10 граммов на литр). Ее пьют только по рекомендации врача. Столовая вода содержит меньше 1 г/л минеральных веществ. Она мягкая, без привкуса, и ее можно использовать каждый день. Лечебно-столовая (1-10 г/л) вода многофункциональна: и для бытовых нужд, и для лечения. Минеральную воду различают не только по количеству минеральных веществ, но и по их качеству. Бикарбонатная, сульфатная, хлоридная магниевая, фторная, железистая, натриевая, кислая, кальциевая, и у каждой – свои показания. Так, бикарбонатную воду рекомендуют активным людям и грудным детям. Зато язвенникам и больным гастритом она может навредить. Сульфатная вода подойдет тем, у кого не в порядке печень, а хлоридная помогает регулировать работу кишечника и желчных путей. Магниевая вода полезна как средство от стресса, но не рекомендована людям со слабым желудком. Фторную и кальциевую воду прописывают тем, у кого недостаток кальция, железистая помогает при анемии, а кислая регулирует кислотность желудочного сока. Натриевую воду рекомендуют при запорах и плохом пищеварении, но она противопоказана гипертоникам.

Жесткость воды зависит от количества в ней магния и кальция. Мягкая вода подойдет для отваров, настоев или лечебных сиропов. Жесткую выберите для детей, пожилых людей и страдающих остеопорозом.

Горная вода – талая, ледниковая, обладающая структурой, схожей со структурой межклеточной жидкости. Равнинная же формируется из дождевых и подземных вод. Не стоит забывать и о том, что количество и качество веществ в воде зависят не только от природы, но и от людей. Загрязнение источников вблизи крупных городов – нередкое явление сегодня, поэтому относиться к географии и геологии источника выбранной Вами воды нужно с особым вниманием.

Скоро лето, а значит, потребление бутилированной воды резко возрастет. Мы плохо представляем, какую воду покупаем. А она может быть как из горного источника, так и из водопроводного крана. Недавно Англию потрясли два скандала, связанные с водой Dasani компании «Кока-Кола». Сначала выяснилось, что за $2,35 производитель предлагал поллитровую бутылку обработанной водопроводной воды, а потом в ней обнаружили еще и канцерогены. В Европе предпочитают минералку, а у нас разницу между минеральной и просто питьевой водой улавливают немногие: все налитое в бутылку многими воспринимается как минералка. Выбирая воду, у нас думают о цене, рекламе, имидже марки, вспоминают советские бренды. И как следствие, самыми популярными являются воды, которые по сути абсолютно противоположны. Это минералки вроде «Боржоми», «Нарзана» или «Ессентуков», доставшиеся нам в наследство от советских времен, и новые питьевые воды «Аква Минерале» и «БонАква», произведенные крупнейшими мировыми компаниями, не жалеющими средств на их рекламу.

«Природная минеральная вода безусловно отличается от обычной питьевой воды» — именно так, с размежевания между двумя видами бутилированных вод, начинается определение минералки в Кодексе Алиментариус, главном пищевом стандарте ООН, по которому скоро придется жить и нам. Во Франции, Италии и Германии среднестатистический гражданин выпивает в год до 120 литров минеральной воды. У нас на одного человека в год приходится чуть больше 10 литров бутилированной воды вообще — и минеральной, и питьевой. В Москве пьют вдвое больше — литров 20. Идеология производителей питьевой воды иная. В первую очередь они ценят искусственную чистоту. Для этого воду сначала серьезно очищают, иногда чуть ли не превращая ее в дистиллированную, а потом в нее вносят соли. Происхождение воды при этом может быть разным. Согласно новому ГОСТу «Вода питьевая, расфасованная в емкости», вступающему в действие с июля, ее делят на два вида — воду подземных источников (артезианскую, родниковую, ключевую) и воду поверхностных источников (речную, озерную, ледниковую). Эта терминология, больше напоминающая о минеральной воде, только запутывает потребителя. Представьте, к какому виду можно отнести воду, полученную из водопроводной сети после того, как из нее убрали хлорку, почистили фильтрами, умягчили, оптимизировали состав. Образно говоря, ее провели через кухонный фильтр в промышленном масштабе. На Западе на этикетке такой воды написали бы, что она из системы муниципального водоснабжения. В России такой формулировки не предусмотрено. Воду для «Аква Минерале» получают из скважины около аэропорта «Шереметьево», и формально на этикетке указывают, что это вода артезианская. Но на самом деле это не несет никакой смысловой нагрузки. Проходя через систему очистки, применяемую такими серьезными фирмами, как «ПепсиКо» и «Кока-Кола», вода теряет натуральность. Как это ни парадоксально, не столь важно, откуда эта вода — из водопровода, озера, артезианской скважины или еще откуда. Там стоят такие защитные системы, которые не позволят пройти ничему токсичному. Но это не минеральная вода. Производителям питьевой воды не дают спать лавры минеральных вод с лечебно-профилактическими свойствами. И они всячески стремятся создать впечатление, что их продукция тоже минеральная и тоже полезна для здоровья. Для этого они называют свои воды целебными, живыми, природными, экологически чистыми. «Я не очень люблю, когда применительно к воде эксплуатируют медицинский фактор, — говорит Вадим Алтаев, заведующий лабораторией минеральных вод ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. — Ведь если с новым критерием физиологической полноценности подойти к известным минеральным водам, многие из них окажутся средней водичкой. С точки зрения физиологии минералы в них сочетаются не всегда оптимально. Но при этом не учитывается, что это настоящие, природные минералы, а не искусственно добавленные вещества. Рассчитать дозировку солей кальция, магния и гидрокарбоната натрия для этого может даже школьник, прошедший курс химии. Гораздо интереснее было бы получить питьевую воду другим способом, имитирующим ее образование в природе. Например, можно пропустить воду с углекислотой через мрамор и известняк. И тогда в ней, как в природной воде, были бы доломитизированные известняки, магний и кальций, а не хлориды и натрий. Попытки производства такой воды в нашей стране были, но стоило это безумно дорого.» Кроме того, есть неоднозначное отношение специалистов к процессу очистки воды. Теряя токсичные вещества и многие соли, она может приобретать и что-то негативное. Именно это и случилось с водой Dasani, когда после озонирования в ней появились канцерогены.

Вода имеет очень большое значение в жизни растений, животных и человека. Происхождение жизни на Земле обязано воде. В организме вода представляет собой среду, в которой протекают химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма; кроме того, вода принимает участие в целом ряде биохимических реакций как растворитель. Вода - очень необычная по своим физико-химическим свойствам субстанция. Плотность воды при переходе ее из твердого состояния в жидкое не уменьшается, как у других веществ, а возрастает. При нагревании воды от 0 до 4°С плотность ее также увеличивается. При 4°С вода имеет максимальную плотность, при дальнейшем нагревании ее плотность уменьшается. Это свойство воды очень ценно для жизни. Если бы при понижении температуры и при переходе из жидкого состояния в твердое плотность воды изменялась, как это происходит у подавляющего большинства веществ, то при приближении зимы поверхностные слои природных вод охлаждались. бы до 0 °С и опускались на дно, освобождая место более теплым слоям, и так продолжалось бы до тех пор, пока вся масса водоема не приобрела бы температуру 0°С. Тогда бы вода замёрзла, образующиеся льдины погружались бы на дно и водоем промерзал бы на всю его глубину. Многие формы жизни в воде были бы невозможны. Но так как наибольшей плотность вода достигает при 4 °С, то перемещение ее слоев, вызываемое охлаждением, заканчивается при достижении этой температуры. При дальнейшем понижении температуры охлажденный слой, обладающий меньшей плотностью, остается на поверхности, замерзает и тем самым защищает лежащие ниже слои от дальнейшего охлаждения и замерзания. Большое значение имеет тот факт, что вода обладает аномально высокой теплоемкостью [4,18 Дж/(г К)]. Поэтому в ночное время, а также при переходе от лета к зиме вода остывает медленно, а днем или при переходе от зимы к лету так же медленно нагревается, являясь, таким образом, регулятором температуры на земном шаре. Зимой, когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру, которая надолго сохраняется в талой воде. А потом в доли секунды разрушается, и вновь воссоздается такой же, так как структура воды обладает определенной информационной памятью. Сходные свойства и структурированность вода приобретает, проходя через мощные магнитные или электрические поля. В природе известно 10 кристаллических модификаций льда и аморфный лёд. Под действием собственного веса лёд приобретает пластические свойства и текучесть. Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза: каждая молекула Н2O окружена четырьмя ближайшими к ней молекулами, находящимися на одинаковых расстояниях от нее. Структура льда является ажурной, что влияет на его невысокую плотность. Лёд встречается в природе в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), а также в виде снега, инея и т. д. Т .к. лёд легче жидкой воды, то образуется он на поверхности водоёмов, что препятствует дальнейшему замерзанию воды. Природный лёд обычно значительно чище, чем вода, так как при кристаллизации воды в первую очередь в решётку встают молекулы воды. Лёд может содержать механические примеси — твёрдые частицы, капельки концентрированных растворов, пузырьки газа. Наличием кристалликов соли и капелек рассола объясняется солоноватость морского льда. При таянии льда его структура разрушается. Но и в жидкой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются обломки структур льда, состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. Они существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других. В пустотах таких “ледяных” структур могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает. Поэтому талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Одной из особенностей воды, отличающих ее от других веществ, является понижение температуры плавления льда с ростом давления. По мере нагревания воды обломков структуры льда в ней становится все меньше, что приводит к дальнейшему повышению плотности воды. В интервале температур от 0 до 4°С этот эффект преобладает над тепловым расширением, так что плотность воды продолжает возрастать. Однако при нагревании выше 4°С преобладает влияние усиления теплового движения молекул и плотность воды уменьшается. Поэтому при 4°С вода обладает максимальной плотностью. Существуют предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени. Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма. С давних пор талая вода и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК). Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче. В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по цене буксировки. О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских. Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран. Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции. По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, профессора М.Л. Курика, свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды провели сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Кроме того, ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает внешнее дыхание, нормализует состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-либо негативного действия она не оказывает. Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. У детей при лечении воспалений легких ингаляциями свежей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней раньше прекращается кашель, исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, функций внешнего дыхания, то есть существенно ускоряется процесс выздоровления. При этом значительно снижается число осложнении и частота перехода острых форм заболеваний в хронические. Кроме того, талая вода придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего - внимание - до 4 часов. Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов в условиях перегревания, высоких физических нагрузок. Включение свежей талой воды в общую терапию кожных болезней с выраженным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 день приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии.


Есть вопросы?
Свяжитесь с нами


* - поля обязательны для заполнения


Просим внимательно заполнить все поля, так мы быстрее и точнее обработаем Ваш запрос.


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006